В Одессе подожгли авто местного краеведа: он боролся против незаконной застройки

17 февраля, 21:08
948
Цей матеріал також доступний українською
В Одессе подожгли авто местного краеведа: он боролся против незаконной застройки - фото

Александр Бабич / Facebook

В 2013 году ему сожгли квартиру

В ночь на воскресенье, 17 февраля, в Одессе неизвестные подожги автомобиль местного краеведа и экскурсовода Александра Бабича.

В комментарии Думской Александр Бабич рассказал, что машина была припаркована во внутреннем дворике в непосредственной близости к его квартире. На момент пожара в квартире находилась его семья с маленькими детьми.

"Меня не было в городе. В доме были две бабушки и двое маленьких детей. В соседней квартире — двое соседей. Если бы не пожарные, то шесть трупов могло бы быть", - рассказал он.

Александр Бабич отметил, что связывает поджог со своей общественной деятельностью. "Это не личные и не бизнес-конфликты. У меня их не было давно. Кто-то, кому не нравится моя общественная деятельность", - заявил он.

По словам лидера одесского Автомайдана Виталия Устименко, одесский краевед был одним из активистов Евромайдана в Одессе. В 2013 году за его позицию неизвестные подожгли квартиру Бабича.

"Помимо всего прочего, Александр Бабич был одним из представителей нашей интеллигенции, привлекал внимание к защите Летнего [театра], участвовал в публичных консультациях и очень поспособствовал тому, чтобы в сердце Одессы, на территории Летнего театра [мэр Одессы Геннадий] Труханов и [предприниматель Владимир] Галантерник не построили очередной ТЦ", - написал Устименко на своей странице в Facebook.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн