В Одесской области мужчину, убившего участкового, приговорили к пожизненному заключению

13 декабря 2016, 20:15
587
Цей матеріал також доступний українською
В Одесской области мужчину, убившего участкового, приговорили к пожизненному заключению - фото

Фото: od.gp.gov.ua

Убийцу милиционера приговорили к пожизненному лишению свободы

В прокуратуре Одесской области сообщили, что мужчину который убил в августе 2015 года участкового инспектора милиции, исполнявшего свои обязанности, суд присяжных приговорил к пожизненному лишению свободы

Следствие выяснило, что в августе 2015 года в райотдел милиции поступило сообщение от жительницы села Красноселка о том, что ее муж угрожает физической расправой, сообщается на сайте прокуратуры.

Участковый инспектор выехал на место происшествия, чтобы выяснить обстоятельства конфликта. Мужчина согласился предоставить ему показания. Однако находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненного, неуважительного отношения к работникам правоохранительных органов, он нанес майору милиции смертельный удар ножом в шею и скрылся с места преступления.

Участковый милиционер скончался от полученного ранения.

Напомним, 15 августа в Министерстве внутренних дел сообщили, что в Коминтерновском районе Одесской области мужчина заявил об угрозах со стороны жены и убил милиционера, который приехал к нему на вызов.

"Майор милиции, находясь на службе, пришел к заявителю проверить обстоятельства вызова по факту угроз его жизни со стороны жены. В ходе беседы мужчина неожиданно напал на работника милиции, нанес ему телесные повреждения в виде ножевого ранения шеи", - заявили в МВД.

От полученного ранения милиционер скончался в карете скорой помощи.

В МВД также сообщили, что погибшему было 42 года, у него остались жена и сын.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн