В Одессе главного фигуранта событий 2 мая взяли под стражу

29 мая 2016, 17:40
2500
Цей матеріал також доступний українською
В Одессе главного фигуранта событий 2 мая взяли под стражу - фото

Фото: bezpr.net

Мужчину взяли под стражу в связи с его угрозами свидетелю

В воскресенье, 29 мая, Киевский районный суд г. Одессы взял под стражу гражданина России, который обвиняется в совершении массовых беспорядков 2 мая 2014 года в городе

В сообщении суда говорится, что мужчину взяли под стражу в связи с угрозами убийством по мотивам национальной нетерпимости.

"По данным следствия, 26.05.2016 подозреваемый, который является гражданином Российской Федерации, с помощью мессенджера Viber, прислал свидетелю по делу 2 мая сообщение с угрозами убийства следующего содержания: Хохол, я тебя обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости", - пояснили в суде.

Отмечается, что вышеуказанные угрозы убийством свидетель по делу 2 мая воспринял реально.


Фото: kievskiysud.od.uaФото: kievskiysud.od.ua


Ранее НВ сообщало, что 27 мая Малиновский райсуд Одессы выпустил из СИЗО под домашний арест гражданина России Евгения Мефедова, который принимал участие в массовых беспорядках в центре Одессы 2 мая 2014 года. Данное решение суда спровоцировало драку между активистами, которые пытались прорвать полицейское оцепление, и правоохранителями.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал