В ОБСЕ заявили о частичном возобновлении патрулирования на Донбассе

24 апреля 2017, 19:34
52
Цей матеріал також доступний українською
В ОБСЕ заявили о частичном возобновлении патрулирования на Донбассе - фото

После подрыва автомобиля СММ ОБСЕ под Луганском все патрули миссии были отозваны на базы

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во вторник, 25 апреля, частично возобновит патрулирование на Донбассе, сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг 

"Я могу подтвердить, что после инцидента [подрыва автомобиля СММ ОБСЕ] все патрули миссии там были отозваны на базы. Сегодня подавляющее большинство, если не все наши патрули были отменены. Однако завтра мы частично восстановим свою работу и вернемся к нормальной работе после того, как поймем, какими были обстоятельства и что произошло в ходе этого инцидента", - заявил он на пресс-конференции 24 апреля, передает УНИАН.

По словам Хуга, в настоящее время наблюдатели ОБСЕ осуществляют мониторинг ситуации в зоне АТО с помощью камер наблюдения, в месте их размещения, а также с 12 локаций, в которых находятся наблюдатели.

Напомним, что 23 апреля возле оккупированного террористами "ЛНР" Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. В результате один член миссии - американский сотрудник - погиб, двое получили травмы.

Государственный департамент США призвал Россию использовать свое влияние на боевиков, помочь провести прозрачное и своевременное расследование подрыва автомобиля СММ ОБСЕ.



Все подробности читайте в спецтеме НВ Подрыв автомобиля ОБСЕ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал