В Николаеве зарегистрирована вспышка гепатита: почти 40 заболевших

0 комментировать
Вспышка гепатита в Николаеве вызвана водой из пунктов разлива
Фото: Новости N

Вспышка гепатита в Николаеве вызвана водой из пунктов разлива

В Николаеве по состоянию на 3 января зафиксировано 37 случаев заболевания гепатитом А, включая шестерых детей, сообщил заместитель главного санитарного врача Николаевской области Александр Игнатенков.

Как передает Новости N, первый случай заболевания произошел 27 ноября 2017 года. Потом количество больных увеличивалось постепенно. А начиная с 28 декабря случаи заболевания стали массовыми.

По предварительным данным, причиной вспышки гепатита А является употребление воды из пунктов доочищения воды или водопровода. Образцы воды уже отобраны для лабораторного анализа. Результаты исследования ожидаются после 6 января.

"На сегодня мы не можем сказать 100 %, какая вода является источником - с пунктов разлива или водопроводная, пока нет результатов исследования. Но из того, что говорили больные, что видим по динамике заболевания, мы всё-таки приходим к выводу, что это является именно вода из пунктов разлива доочищенной воды, когда люди покупают воду или в свою тару, или предоставляется тара фирмы", - добавил Игнатенков.

Напомним, что в поселке Андреевка Балаклейского района Харьковской области зафиксирована вспышка вирусного гепатита А из-за некачественной питьевой воды.


Гепатит А (также Болезнь Боткина) - острое инфекционное заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита А. Вирус хорошо передается через зараженную пищу и воду, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов человек. Инкубационный период - от двух до шести недель, в среднем - 28 дней.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: