В Нацполиции рассказали подробности задержания в Одессе полицейских и активистов-антикоррупционеров

10 декабря 2016, 20:09
4109
Цей матеріал також доступний українською
В Нацполиции рассказали подробности задержания в Одессе полицейских и активистов-антикоррупционеров - фото

Фото: Национальная полиция Украины

В Нацполиции рассказали детали задержания одесских правоохранителей

Задержанные в Одессе двое сотрудников местной полиции, бывший работник прокуратуры Малиновского района города и адвокат-активист требовали у переселенки пять тысяч долларов за якобы не привлечение к уголовной ответственности за надуманное ими преступление

Как сообщили в Национальной полиции Украины, майор и старший лейтенант Малиновского отдела полиции несправедливо обвинили 33-летнюю уроженку Луганщины, которая после начала АТО переехала в Одессу, в том, что у нее некоторые документы на приобретенную квартиру, выданные в ЖЭКе, поддельные.

"Старший оперуполномоченный уголовного розыска полиции и его младший коллега заверили женщину, что у нее большие проблемы, которые можно решить лишь за пять тысяч долларов. Переселенка пояснила, что одна воспитывает маленькую дочь, поэтому такой суммы не имеет. Несмотря на это, полицейские продолжали давить на женщину, угрожая привлечь ее к уголовной ответственности. Но на ее просьбы сумму взятки снизили до 3,5 тысяч долларов", - рассказали в полиции, добавив, что после угроз женщина обратилась в управление внутренней безопасности.



По данным полиции, деньги потерпевшая должна была передать бывшему работнику прокуратуры Малиновского района города и адвокату, которые в настоящее время были еще и активистами общественной организации по противодействию преступности и коррупции.

Бывшего прокурора и адвоката задержали в Одессе после передачи луганчанкой 3,5 тысяч долларов. Полицейских - в своих служебных кабинетах.

По данным полиции, 35-летний и 23-летний полицейские неоднократно давили на одесситов и заставляли платить взятки. Один из них - майор полиции - не прошел аттестацию, на него готовился ведомственный приказ на увольнение.



Ранее НВ сообщало, что 9 декабря в Одессе поймали при получении взятки полицейского и активистов общественной организации по противодействию преступности и коррупции.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн