В Нацгвардии опровергли сообщение СБУ о задержании заместителя командира части

27 апреля 2017, 03:01
334
Цей матеріал також доступний українською
В Нацгвардии опровергли сообщение СБУ о задержании заместителя командира части - фото

Фото: job-sbu.org

По данным НГУ, Службой безопасности Украины задержан начальник службы одной из воинских частей, который, по своим должностным обязанностям, отвечает за эксплуатацию помещений

В ответ на сообщение СБУ о задержании начальника квартирно-эксплуатационной службы одной из воинских частей Нацгвардии, пресс-служба НГУ заявила, что все заместители командиров воинских частей Национальной гвардии Киевского гарнизона выполняют свои обязанности в штатном режиме и информация по их задержанию не соответствует действительности

"26 апреля 2017 в 16:46 на сайте Службы безопасности Украины была обнародована информация о якобы задержании в Киеве заместителя командира одной из воинских частей Нацгвардии… Никаких официальных документов о факте задержания в Национальную гвардию Украины не поступало", - говорится в сообщении.

По данным НГУ, Службой безопасности Украины задержан начальник службы одной из воинских частей, который, по своим должностным обязанностям, отвечает за эксплуатацию помещений.

Ранее пресс-служба СБУ заявила о задержании начальника квартирно-эксплуатационной службы одной из воинских частей Нацгвардии.

В сообщении говорится, что задержанный брал у предпринимателей деньги за предоставление гвардейцев для охраны коммерческих объектов. Его задержали при получении 15 тыс. долл., утверждает СБУ. Открыто уголовное дело по ч.3 ст.368 УК.

Напомним, в Сумской области сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили коррупционную схему приема на контракт в Нацгвардию.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал