В НАБУ заверили, что документы черной кассы ПР - оригинал, а не подделка

24 декабря 2016, 14:45
397
Цей матеріал також доступний українською
В НАБУ заверили, что документы черной кассы ПР - оригинал, а не подделка - фото

Фото: НАБУ

Ряд экспертиз подтвердил подлинность подписей в книге ПР

Следователи собрали достаточно доказательств, которые подтверждают оригинальность амбарной книги Партии регионов, которая была предоставлена экс-заместителем председателя Службы безопасности Украины Виктором Трепаком, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины

В НАБУ подчеркнули, что ряд почерковедческих экспертиз подтвердил подлинность подписей в амбарной книге, в том числе и председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Кроме того, НАБУ собрало многочисленные показания лиц, которые лично выполняли записи и ставили подписи в документе за получение наличных в соответствующих суммах и подтвердили указанный факт.

Напомним, 28 мая бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличности ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

В документах фигурирует глава ЦИК Михаил Охендовский, который, по данным следствия, лично расписывался в документации ПР о получении денег.

В свою очередь Михаил Охендовский заявил, что его имя не может фигурировать в амбарной книге Партии регионов.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн