В НАБУ сообщили подробности задержания зампрокурора Киевской области

18 мая 2016, 17:17
1206
Цей матеріал також доступний українською
В НАБУ сообщили подробности задержания зампрокурора Киевской области  - фото

В здании прокуратуры Киевской области продолжаются обыски

Заместитель прокурора Киевской области был задержан Национальным антикоррупционным бюро по делу о нанесении государству ущерба на сумму в 300 млн гривен

"Он задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения Аграрный фонд в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн. грн. (ч.2 ст.364 УК Украины)", - рассказали в антикоррупционном бюро.

Так, в процессе предварительного расследования установлено, что с июня по декабрь 2015 в результате незаконных процессуальных решений и действий подозреваемого сахар был выведен из государственной собственности и переданы в собственность частной структуры.

"Расследование в этом производстве могло бы продвигаться быстрее, если бы Генеральная прокуратура вовремя направила в НАБУ материалы уголовного производства, в ходе расследования которого работником прокуратуры было совершено это преступление. Надеюсь, что в ближайшее время вопрос взаимодействия между ГПУ и НАБУ в части истребование производств будет решен", - отметил директор НАБУ Артем Сытник.

Подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном статьей 208 УПК Украины.

"В помещении прокуратуры Киевской области продолжается обыск. Сейчас детективами совместно с прокурорами САП (Специализированной антикоррупционной прокуроры) готовится ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения", - добавили в Бюро.

Напомним, ранее сообщалось, что по подозрению в коррупции задержан один из заместителей прокурора Киевской области Евгения Бондаренко.

НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн