В НАБУ рассказали о реальной цели спецоперации в миграционной службе

1 комментировать
Первый заместитель главы миграционной службы Дина Пимахова ни была ключевым объектом спецоперации, заявили в НАБУ
Фото: НАБУ/Facebook

Первый заместитель главы миграционной службы Дина Пимахова ни была ключевым объектом спецоперации, заявили в НАБУ

Национальное бюро расценивает ситуацию со срывом спецоперации в Государственной миграционной службе как сознательную диверсию, спланированную и реализованную при участии СБУ и Генпрокуратуры

Об этом Громадському радио заявила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура.

По ее словам, первый заместитель главы миграционной службы Дина Пимахова не была ключевым объектом спецоперации.

"Целью операции было раскрытие крупной преступной группировки и выявления всех участников схемы", - сказала Манжура.

Пресс-серкетарь НАБУ также рассказала, что по состоянию на утро 30 ноября, не было связи с семью оперативными работниками НАБУ и их местонахождение до сих пор неизвестно, но известно, что с ними все в порядке. По неподтвержденной информации они были на месте проведения обыска, в то время как по официальной информации НАБУ там находился только один человек.

Напомним, 29 ноября в ГМС сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать заместителя председателя Службы Дину Пимахову. Он предлагал ей взятки за легализацию в Украине несуществующих граждан Вьетнама и Ирана. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его разоблачения была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 000.

В свою очередь в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, а задержанный за попытку взяточничества детектив Бюро работал в ГМС под прикрытием.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что никто из работников бюро не будет задержан после неудачной спецоперации в Государственной миграционной службе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: