В МВД сообщили о двух боевиках ДНР, добровольно сдавшихся силовикам

0 комментировать
Жители Волновахского района будут амнистированы, если за ними не кроется тяжелых преступлений

Жители Волновахского района будут амнистированы, если за ними не кроется тяжелых преступлений

Управление МВД в Донецкой области сообщает, что двое жителей Волновахского района добровольно пришли в милицию, чтобы сообщить о пособничестве деятельности боевиков



Двое жителей Волновахского района, в возрасте 32 и 40 лет сообщили, что до января 2015 года они работали в исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, и охраняли осужденных под руководством боевиков.

В МВД сообщили, что согласно Уголовному кодексу Украины (ч.6 ст. 260), они будут освобождены от наказания, если их деятельность не привела к тяжелым последствиям, - передает УНИАН.

"Законом предусмотрено суровое наказание за пособничество или сотрудничество с террористами так называемой ДНР. Единственный способ спастись от тюрьмы – это добровольно выйти из незаконного формирования и написать чистосердечное признание в милицию. Если эти мужчины не участвовали в вооруженных нападениях, не причастны к похищению, ранению или гибели людей, в таком случае по отношению к ним будет принято решение об освобождении от уголовной ответственности", - заявил начальник уголовного розыска МВД Украины в Донецкой области Артем Кисько.

Недавно, руководитель МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщает о новых случаях столкновений между террористами ДНР и российскими казаками в Донбассе.

7 мая, по словам Аброськина, от казаков были зачищены Ульяновское и Васильевка Амвросиевского района.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: