В МВД отреагировали на протесты против назначения руководства черкасской полиции

7 ноября 2016, 14:51
Цей матеріал також доступний українською
В МВД отреагировали на протесты против назначения руководства черкасской полиции - фото

В МВД пообещали проконсультироваться с общественностью по поводу назначения начальника полиции Черкасской области

Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе обсудили ситуацию, сложившуюся после назначения руководства ГУ Нацполиции в Черкасской области

Как сообщает пресс-служба МВД, Аваков и Деканоидзе пригласили общественность к обсуждению по поводу назначения руководства областной полиции, после чего и будет принято окончательное решение.

В ведомстве подчеркнули, что не будут подвергаться давлению и руководствоваться эмоциями при принятии кадровых решений, но, в то же время, для них важно сотрудничество с общественностью и готовность прислушаться к аргументам.

Ранее сообщалось, что активисты выступили против назначения на должность начальники Нацполиции Черкасской области Валерия Лютого, который ранее был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса,

Активисты нескольких общественных организаций подожгли шины и штурмом взяли здание полиции, когда должно состояться представление нового начальника полиции области Валерия Лютого. Руководство полиции сразу закрылось в помещении отдела бухгалтерии и только после часового совещания вышло к общественности. По данным издания, Лютый сразу обвинил общественность в захвате помещения полиции, активисты после словесной перепалки вытолкали его на улицу.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал