19 ноября 2018, понедельник

В МинВОТ назвали количество эвакуированных из загрязненного Армянска детей

0 комментировать
Первый заместитель главы МинВОТ назвал количество эвакуированных из Армянска детей
Фото: Крым.Реалии (RFE/RL)

Первый заместитель главы МинВОТ назвал количество эвакуированных из Армянска детей

Около 4 тысяч детей эвакуировано из оккупированного Россией города Армянск в Крыму, который подвергся воздействию химических выбросов, сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи.

"Мы отслеживаем эту ситуацию, и если бы не было такой фатальной картины, то наверное оккупационные власти не организовывали перевозку того количества детей, которых перевозят в санатории, эвакуируют из этого города, где находиться без вреда здоровью невозможно", - отметил он в эфире Радио НВ.

По словам Куркчи, кислотный накопитель, испарения содержания которого незаконные власти Крыма связывают с экологической катастрофой в Армянске, имеет размер 4,5 гектар.

"В нормальной ситуации, когда он был наполнен водой, она позволяла минимизировать испарения сернистого ангидрида. Сегодня из 30 миллионов кубометров воды там вообще ничего не осталось. Сегодня идет испарение этого концентрата, который вступает в реакцию с воздухом", - пояснил он.

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание. 

Оккупационные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержания кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года. В связи с этим сообщалось, что завод Крымский титан приостановил свою работу. Из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста

В то же время, по данным украинского правительства, причиной негативного влияния завода Крымский титан на окружающую среду и здоровье людей сейчас является не кислотный накопитель отходов предприятия, а выбросы в атмосферу, которые осуществляет завод

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: