В Минске заявили, что согласовали компенсацию с украинской стороной за рейс Белавиа

24 ноября 2016, 15:57
151
Цей матеріал також доступний українською
В Минске заявили, что согласовали компенсацию с украинской стороной за рейс Белавиа - фото

Фото: Belavia - Belarusian Airlines / Facebook

В Белавиа говорят, что сумма компенсации от Украєроруха была уменьшена, вопрос "прорабатывается"

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украэрорух и белорусская компания Белавиа согласовали компенсацию за убытки, связанные с возвратом самолета белорусского перевозчика в аэропорт Жуляны 21 октября: вопрос находится на стадии проработки

Об этом заявил представитель Белавиа Игорь Чергинец, пишет Белта.

Сумма компенсации за возврат борта была незначительно уменьшена. Однако конкретных цифр не указывается.

Напомним, 21 октября Боинг авиакомпании Белавиа вылетел из международного аэропорта Киев по расписанию в 15:25. Однако через 16 минут украинский диспетчер отдал командунемедленно вернуться в аэропорт вылета "без объяснения каких-либо причин". Самолет находился за 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси.

В компании заявили, что при этом диспетчер заявил, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

В свою очередь руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заверил, чтозаявления об угрозе поднять истребители "абсурдные".

В СБУ также отметили, что на борту самолета находился иностранец, которыйпредставлял угрозу национальной безопасности Украины.

1 ноября агентство БЕЛТА опубликовало расшифровку переговоров самолета авиакомпании Белавиа, который совершал рейс Киев-Минск, с украинским диспетчером, согласно которой,прозвучала угроза поднять в небо истребители в случае невыполнения возврата в аэропорт Жуляны.

Однако, в СБУ настаивают, что команды поднять в воздух истребители от них не поступало.

Подробнее об инциденте с самолетом Белавиа читайте в спецтеме НВ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал