В Минобороны рассказали подробности боя на Светлодарской дуге

19 декабря 2016, 11:53
87824
Цей матеріал також доступний українською
В Минобороны рассказали подробности боя на Светлодарской дуге  - фото

В Минобороны рассказали, почему силам АТО было сложно отвечать на обстрелы боевиков на Светлодарской дуге

Начальник объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Александр Сырский заявил, что целью атаки боевиков на позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги было продвижение в сторону населенного пункта Луганское и захват стратегически важных объектов

По его словам, ответный огонь по боевикам на Светлодарской дуге сложно вести из-за их стрельбы по позициям сил АТО с территории Дебальцево, Углегорска и Калиновки, сообщает Интерфакс-Украина.

"Заслуживает внимания тот факт, что огонь артиллерии противником велся непосредственно из населенных пунктов Калиновка, Углегорск, Дебальцево, что не предоставляло возможности адекватного реагирования в ответ, с целью недопущения потерь среди мирного населения", - сказал Сырский.

Он также добавил, что за минувшие сутки по позициям украинских военных было выпущено 34 снаряда калибром 122 мм и 694 мины калибром 120 и 82 мм.

Сырский отметил, что на данный момент ситуация на Светлодарской дуге остается спокойной.

Напомним, утром 18 декабря российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги. По данным штаба, в ходе двухчасового боя силы АТО нанесли поражение боевикам. В результате пятеро украинских военнослужащих погибли, шестеро получили ранения.

В результате обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окрестные села остались без света.

Кроме того, отмечается, что поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались вблизи школы в Луганском.


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн