В Минобороны рассказали о карьере пострадавшего от взрыва "министра ДНР" Тимофеева

23 сентября 2017, 16:19
Александр Тимофеев по кличке Ташкент, так называемый вице-премьер, министр доходов и сборов ОРДО, на которого было совершено покушение в Донецке 23 сентября, присоединился к боевикам весной 2014 года и воевал за Донецкий аэропорт, сообщил представитель Минобороны по АТО Андрей Лысенко

"Тимофеев участвовал в боях на стороне боевиков в рядах НВФ "Оплот", в частности - за Донецкий аэропорт", - сообщил Лысенко.

Заняв высокий пост в оккупационной администрации, Тимофеев стал куратором экономического блока "ДНР", передает Украинская Правда.

Видео дня

Спикер отметил, что за прошедшие несколько лет он существенно обогатился и нажил много врагов среди других сепаратистов, российских кураторов и простых граждан, ограбленных оккупантами.

"Инцидент, произошедший в Донецке - закономерный этап в длительной преступной карьере Тимофеева", - добавил он.

Напомним, ранее росСМИ сообщили, что в субботу утром, 23 сентября в центре Донецка прогремели два взрыва.

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт покушения на "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева.

В МВД отметили, что Тимофеев проводил кулуарные переговоры с кураторами Кремля относительно стремлений занять "трон" главаря террористов "ДНР" Захарченко.

Вероятно инцидент был попыткой ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации.

В результате взрывов пострадали 8 человек, все они в тяжелом состоянии. Сам Тимофеев находится в реанимации в критическом состоянии.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X