В Минобороны сообщили детали гибели военных на полигоне в Чугуеве

26 апреля 2017, 21:55
5228
Цей матеріал також доступний українською
В Минобороны сообщили детали гибели военных на полигоне в Чугуеве - фото

Фото: YouTube

Иллюстративное фото 

В Министерстве обороны Украины сообщили, что во время учений на военном полигоне в городе Чугуев Харьковской области, где погибли два военных, тяжелое вооружение не использовалось

Как сообщил в комментарии УНИАН спикер оперативного пресс-центра Минобороны Виталий Саранцев, во время учебных стрельб использовалось лишь стрелковое оружие: "Автоматы, пулеметы. Возможно, БМП".

В прокуратуре добавили, что по предварительной версии, возле военнослужащих разорвался снаряд.

"Во время учений с использованием боевых машин БМП-1 констатирован факт смерти двух военнослужащих по контракту. В обоих обнаружены осколочные ранения", - отметил первый заместитель военного прокурора сил АТО подполковник Виталий Панченко в комментарии Укринформу .

Кроме того, в военном ведомстве заявили, на месте трагедии вместе с правоохранителями работает группа оперативного реагирования Вооруженных сил Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины. Все причины и обстоятельства трагедии будут выяснены в ходе расследования.

Напомним, что 26 апреля двое военнослужащих ВСУ погибли во время учебных стрельб на военном полигоне в районе города Чугуев Харьковской области.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию