В Минобороны отвергли обвинения России об "украинской взрывчатке" в Сирии

11 января 2018, 19:13
250
Цей матеріал також доступний українською
В Минобороны отвергли обвинения России об "украинской взрывчатке" в Сирии - фото

Фото: НАБУ

Минобороны назвало обвинения России "очередной информационной атакой"

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию российских военных о причастности Украины к изготовлению взрывчатки, которой атаковали базы РФ в Сирии.

"Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ", - заявила в комментарии УНИАН пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

Накануне представитель Генерального штаба РФ Александр Новиков заявил об украинском происхождении взрывчатки в бомбах дронов, которые атаковали российские базы в Сирии - Хмеймим и Тартус.

По его словам, за основу взрывчатого вещества в боеприпасах использовался пентрит, который мощнее гексогена. "Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов", - заявил Новиков.

Ранее СМИ сообщили, что 31 декабря авиабазу Хмеймим, которая используется российской армией, обстреляли из минометов, в результате чего было уничтожено семь самолетов.

Атака на российскую авиабазу Хмеймим: что об этом известно

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал