В Минобороны назвали количество раненых бойцов на Светлодарской дуге за последние сутки

22 декабря 2016, 13:29
2240
Цей матеріал також доступний українською
В Минобороны назвали количество раненых бойцов на Светлодарской дуге за последние сутки - фото

© Анастасия Береза / НВ

На Светлодарской дуге были ранены 11 военнослужащих (иллюстративное фото)

За прошедшие сутки, 21 декабря, в результате боевых действий на Светлодарской дуге были ранены 11 украинских военнослужащих

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

"Вследствие боевых действий за сутки погибших в рядах украинских военнослужащих нет, однако одиннадцать наших бойцов получили ранения. Эти санитарные потери ВСУ понесли на Светлодарской дуге в результате вражеских минометных и артиллерийских обстрелов", - заявил он на брифинге в Киеве 22 декабря.

Ранее сообщалось, что противник больше не пытается атаковать позиции сил украинской армии на Светлодарской дуге. Ночью ситуация была спокойной, однако днем боевики, в частности, использовали 122-мм артиллерию.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 21 декабря прибыл в район Светлодарской дуги в Донецкой области, где заявил, что украинские войска в ходе контратаки продвинулись вперед и заняли новые позиции.


Напомним, утром 18 декабря российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги. По данным штаба, в ходе двухчасового боя силы АТО нанесли поражение боевикам.

Позже в Минобороны рассказали подробности боя на Светлодарской дуге.

Утром 21 декабря боевики вновь осуществили артиллерийский обстрел украинских позиций под Светлодарском.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн