В Минобороны начала работать группа иностранных советников из четырех стран

8 ноября 2016, 16:54
188
Цей матеріал також доступний українською
В Минобороны начала работать группа иностранных советников из четырех стран - фото

Советники помогут реформировать украинскую армию

Группа иностранных советников стратегического уровня из США, Великобритании, Канады и Литвы начала практический этап работы в Министерстве обороны Украины

Об этом сообщил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак.

"Сегодня состоятся встречи группы советников с главами подкомитетов Комитета Реформ Министерства обороны Украины. Также иностранные советники стратегического уровня предоставят экспертную оценку проекта Госпрограммы развития ВСУ, который находится на финальной стадии разработки", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом Полторак подчеркнул, что украинская армия будет учитывать зарубежный опыт, так как одна из целей реформирования - приобретение полной совместимости с армиями стран-членов Альянса.

Ранее Полторак заявил, что завершение процесса реформирования Минобороны произойдет в 2018 году.

В 2017 году, в рамках реформы МО планируется на 80% завершить реформирование Минобороны и на 50% Генштаба. Должно быть завершено реформирование объединенно-оперативного штаба, видов ВСУ согласно новым структурам и заданиям.

Полторак отметил, что пока "мы идем по графику, но есть небольшое промедление в вопросах, связанных с финансированием".

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию