В Минфине допустили отказ Украины от проведения Евровидения-2017

19 мая 2016, 01:46
2335
Цей матеріал також доступний українською
В Минфине допустили отказ Украины от проведения Евровидения-2017 - фото

Фото: Пресс-служба Администрации президента

Данилюк напомнил, сколько будет необходимо потратить, чтобы провести конкурс в Украине

Министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что нельзя исключать вариант того, что Украина передаст право проведения Евровидения-2017 другой стране

Такое может произойти в связи с большими финансовыми затратами, которые предполагает конкурс, пишет министр в своем блоке на Экономической правде.

По словам Данилюка, на организацию конкурса потребуется порядка миллиарда гривень.

"Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 миллиард гривен - это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса", - заявил министр.

Данилюк также отметил, что выборы города, который примет конкурс, пройдут прозрачно и при контроле со стороны гражданского общества.

"Мы ожидаем от городов не только доброй воли проведения, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров", - считает Данилюк.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме. Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принимать в своих городах Евровидение-2017.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал