В мэрии Киева рассказали, что будет на месте разрушенных незаконных МАФов на Оболони

15 декабря 2016, 13:14
1952
Цей матеріал також доступний українською
В мэрии Киева рассказали, что будет на месте разрушенных незаконных МАФов на Оболони  - фото

Фото: Владислав Михайленко / Facebook

Так будет выглядеть освободившаяся площадь

Рынок на Оболони, который ночью разбили тракторами, работал незаконно, а после его полного демонтажа здесь построят сквер, сообщил депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец

"На Оболони - это официальный демонтаж. Там будет сквер. Владелец этих магазинов ООО Глория Трейд, им неоднократно предоставляли предписания на демонтаж. В прошлом году даже пытались демонтировать, тогда не получилось из-за сопротивления. Сейчас рынок демонтируют. У нас уже есть проект сквера", - сказал Белоцероквец Украинской правде. Киев.

Комментируя, почему коммунальщики были в балаклавах, он сказал, что "работы проводил подрядчик. Действительно часть людей подрядчика надевали балаклавы. Одевали, потому что они боятся возможной мести МАФовиков".

Депутат от Оболонского района Владислав Михайленко добавил, что убрали тот рынок, что между Дивосвитом, Великою кишенею и метро Оболонь.

"Демонтировали незаконные киоски на том месте, где когда-то был фонтан. Там было три ряда конструкций - где-то 300 или 400 квадратных метров. Эти киоски узаконили по решению суда, это уже классическая схема узаконивания незаконного имущества. На земельный участок разработан проект обустройства публичной зоны", - сказал он.

Депутат добавил, что в ближайшее время с этой территории уберут мусор, а также вынесут на обсуждение общества проект „небольшого сквера с лавочками и деревьями в кадках".

"Разбить классический сквер там невозможно, там везде много коммуникаций, но мы предлагаем скамейки, деревья в кадках, чтобы там можно было отдыхать. Также, если общество потребует возврата фонтана, будем рассматривать возможность возобновления работы фонтана, который МАФовики залили бетоном", - сказал Михайленко.

Бюджетных средств на сквер пока нет, поэтому для реализации проекта будут искать мецената.

Кроме того, в планах городской власти закончить демонтаж МАФов на КПИ, убрать киоски на Позняках и те МАФы, которые продолжают продавать алкоголь.

Напомним, 15 декабря утром неизвестные в балаклавах разбили торговые павильоны на рынке возле метро Оболонь.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн