В мэрии Днипра произошла драка с участием руководства города и активиста

26 апреля 2017, 16:07
1245
Цей матеріал також доступний українською
В мэрии Днипра произошла драка с участием руководства города и активиста - фото

Фото: Дмитрий Хозин / Facebook

У Варфоломея разбита губа. Участники потасовки обвинили друг друга в нанесении ударов

В среду, 26 апреля, в городском совете Днипра произошла потасовка с участием заместителя мэра Михаила Лысенко и общественного активиста Сергея Варфоломея, он утверждает, что его избил мэр Борис Филатов

Как сообщает активист Дмитрий Хозин в Facebook , потасовка возникла после приезда в горсовет журналистов 5 канала STOP коррупции, которых в админздании сопровождал Варфоломей. Последний ранее баллотировался в депутаты горсовета.

Заммэра Лысенко утверждает, что покинул один из кабинетов и вместе с Варфоломеем спустился на другой этаж к себе, пишет Левый берег.

Указывается, что журналисты пришли на заседание комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления.

Филатов заявил, что Варфоломей сам инициировал драку и нанес ему несколько ударов, передает местный ресурс 056.ua.

По версии Варфоломея, Филатов якобы избил его в кабинете своего заместителя, а Лысенко плюнул на него.

Соратники активиста активно освещают инцидент. На опубликованных фото- и видеоматериалах у Варфоломея разбита губа, его осмотрели медики.

Ранее сообщалось о драке в Калифорнии: сторонники и противники президента США Дональд Трампа применили силу. Около десяти противников Трампа, одетых в черное, отказались освободить велосипедную дорожку для прохода большой группы участников марша Сделаем Америку снова великой.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию