В меморандуме с МВФ были определены сроки назначения аудиторов НАБУ и проведения аудита ведомства

4 апреля 2017, 18:56
В меморандуме с МВФ указано, что до конца апреля 2017 года президент, Верховная Рада и Кабинет министров Украины должны назначить членов комиссии внешнего контроля проведения аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины, а сам аудиторский отчет должен быть завершен до конца октября 2017 года

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на опубликованный 4 апреля на сайте МВФ текст меморандума.

В меморандуме отмечается, что президент Украины, Верховная Рада и Кабинет министров должны назначить по одному эксперту в комиссию по аудиту НАБУ. Комиссия должна утвердить условия проведения ежегодного внешнего аудита НАБУ до конца июня 2017 года по согласованию с представителями МВФ.

Видео дня

Отчет об аудите должен содержать четкие и приоритетные рекомендации по улучшению деятельности Бюро, в соответствии с передовой международной практикой.

Если аудиторы единогласно придут к выводу о неэффективности деятельности НАБУ и ненадлежащем исполнении обязанностей его директором, то эксперты должны будут изложить свою позицию и рекомендации в отчет.

Отчет об аудите Антикоррупционного бюро должен прилагаться к последующему двухгодичному отчету НАБУ.

Напомним, 3 апреля глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что ситуация с назначением члена комиссии внешнего контроля проведения независимой оценки эффективности деятельности НАБУ создает давление на Бюро.

Совет директоров МВФ 3 апреля, завершила третий пересмотр экономической программы Украины в рамках расширенного финансирования (EFF).

Украине выделили $1 млрд.

Таким образом, общий объем выделенных средств в Украине увеличится до $8,38 миллиарда.

21 марта Верховная Рада не смогла назначить аудитором Национального антикоррупционного бюро по своей квоте ни Найджела Брауна, ни Роберта Сторча.

Ряд народных депутатов называет Брауна, который ранее заявлял, что НАБУ работает неэффективно, ставленником Банковой, а в его возможном назначении усматривает попытки власти дискредитировать Бюро.

По данным Центра противодействия коррупции, в свое время Скотланд Ярд расследовал дело, где Браун якобы дал взятку британскому полисмену за деликатную информацию в интересах своего российского клиента. Также газета Times сообщала, что компания господина Брауна ISC Global получила 6 млн фунтов из офшоров связанных с оппонентами Владимира Путина.

Кроме того, он имеет несколько компаний, в частности, BARRINGTON LONDON LIMITED, где работает директором с 2014. Также Браун - консультант DANGATE CONSULTING LTD, где сам он является собственником, а уставный капитал компании составляет 2 фунта. Эта компания - мировой лидер в консультациях относительно мошенничества имеет около 10 работников, но не имеет собственного сайта.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X