В Мариуполе девушка-офицер задержала боевика-беглеца

8 апреля 2017, 20:32
1086
Цей матеріал також доступний українською
В Мариуполе девушка-офицер задержала боевика-беглеца - фото

Фото: полиция

Ирина Кухтина задержала боевика, который ранее выполнял функции сотрудника полиции в оккупированной Горловке в составе подразделения Сыновей Донбасса

В Мариуполе офицер Нацполиции Ирина Кухтина задержала беглого боевика из Горловки

Об этом сообщается на сайте в ГУ Нацполиции в Донецкой обл.

В начале оккупации Горловки задержанный выполнял функции сотрудника полиции в местном горотделе в составе подразделения Сыновей Донбасса. За полтора месяца он дослужился от рядового до начальника отделения.

По словам задержанного, он "работал не за деньги, потому что их не платили, а за идею". Но разочарование пришло, когда на глазах боевика "коллеги" забили до смерти его знакомого по подозрению в помощи украинским военным.

"Именно тогда он бежал и оказался в Мариуполе. Задержала его следователь Кальмиусского отделения полиции Ирина Кухтина, которая разработала оперативную комбинацию и привлекла к реализации военнослужащих НГУ, с которыми совместно несла службу", - говорится в сообщении.

На маршруте патрулирования наряд, состоящий из полицейского и военнослужащих, подошел к прохожему для проверки документов. Первоочередные меры не принесли результатов, но Кухтина переписала анкетные данные и адрес человека, потому что все еще сомневалась.

Дальнейшая работа раскрыла подробности его прошлого.



Ранее сообщалось, что на Закарпатье полиция ликвидировала банду, которая ограбила пенсионера на полмиллиона гривен.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал