В Крыму уничтожили почти две тонны запрещенных к ввозу оккупационными властями продуктов

0 комментировать
Запрещенные оккупационной властью овощи были изъяты во время рейда силовиков на симферопольский рынок

Запрещенные оккупационной властью овощи были изъяты во время рейда силовиков на симферопольский рынок

В четверг, 7 апреля, в оккупированном Россией Крыму было уничтожено почти две тонны овощей и фруктов, которые силовики изъяли на рынке Крымский привоз в Симферополе

"Установлено, что на рынке реализовывали продукцию, которая, согласно соответствующими указами президента Российской Федерации, запрещена к ввозу, поскольку странами ее происхождения являются страны Европы и Турция. В общем обнаружили почти 2 тонны санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты в тот же день утилизированы", - говорится в сообщении так называемой прокуратуры Крыма.

Сообщается, что в отношении предпринимателей, которые торговали запрещенной продукцией возбуждены дела и они будут привлечены к административной ответственности, - передает Крым. Реалии.

Также, в отношении восьми человек составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства.


Согласно указу президента России Владимира Путина Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ, санкционную продукцию в РФ уничтожают с 6 августа.

8 августа сообщалось, что социологический центр ЦИМЭС провел исследование по вопросу отношения россиян к факту уничтожения санкционных продуктов.

Опрос показал, что 46% жителей России относятся к утилизации продуктов скорее отрицательно и не понимают, зачем уничтожать продукты, когда в РФ столько малоимущих граждан, а также социальных учреждений, в которых не обеспечиваются нормы питания.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: