В Крыму умерла беременная девушка, которую медики отказались госпитализировать из-за отсутствия документов

22 января 2018, 20:03
1224
Цей матеріал також доступний українською
В Крыму умерла беременная девушка, которую медики отказались госпитализировать из-за отсутствия документов - фото

Татьяна Пимонова потеряла паспорт и страховой полис из-за чего ее отказались госпитализировать

В оккупированном Крыму медики отказались госпитализировать 21-летнюю беременную Татьяну Пименову, врезультате осложнений от пневмонии она умерла.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении медиков по факту смерти девушки 19 января, пишет Новая газета.

Накануне жительница села Донское приехала в Симферополь, где обратилась за помощью к клинической больнице имени Семашко. Там ей отказали, потому что у нее были утеряны документы (паспорта и полис ОМС).

Девушка оказалась в трудных обстоятельствах в чужом городе. У нее разрядился телефон, а когда она смогла доехать домой, родственники зафиксировали у нее температуру 40 градусов по Цельсию.

В итоге ее все же приняли в Луговскую ЦРБ, далее - в Перинатальный центр. Плод скончался, пока Татьяна была еще жива, из-за осложнений от высокой температуры. Во время подготовки к искусственным родам умерла и сама женщина.

Девушка является гражданкой РФ из Волгоградской области. Полгода назад она переехала на аннексированный полуостров к гражданскому мужу.

Мама погибшей уточнила, что с дочерью на второй день недомогания (18 января) не поехали, потому что семью заверили медики со скорой, что девушку госпитализируют.

Правоохранители квалифицировали действия медиков по части 2 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальная санкция — 3 года лишения свободы.

В Одессе уволили пьяных медиков скорой, из-за которых умер мужчина

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал