В Кропивницком активисты в горсовете объявили номинантов антипремии Вата года

20 декабря 2016, 18:58
494
Цей матеріал також доступний українською
В Кропивницком активисты в горсовете объявили номинантов антипремии Вата года - фото

Фото: gre4ka.info

Ни одному номинанту вручить антипремию персонально не удалось

В Кропивницком второй раз прошла общественная акция активистов, в ходе которой четырех политиков и бизнесменов города объявили номинантами антипремии Вата года

Как сообщает местное издание Гречка, в этом году общественные активисты отметили депутата городского совета от Оппозиционного блока Анну Нижникову, председателя правления важного для города предприятия НПП Радий Евгения Бахмача, руководителя областного телевидения КОГТРК Вадима Мурованого и нардепа Константина Яринича.



Жители города прислали более 30 кандидатур на рассмотрение жюри антипремии.

Как пишет Zlatopil, организатором этой антипремии в Кропивницком является активист общественной организации Ассоциация политических наук Дмитрий Синченко.

"Мы основали эту антипремию не для того. чтобы кого-то обидеть, а чтобы предостеречь в дальнейшем этих людей от такого поведения", - пояснил Синченко.

По словам Синченко, жюри определило номинантов в связи с их поддержкой сепаратистских настроений и противодействием переименованию города.

Напомним, 14 июля Верховная Рада 228 голосами поддержала постановление о переименование города Кировоград на Кропивницкий.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн