В Кривом Роге задержали банду, подозреваемую в 30 похищениях и мошенничестве

27 декабря 2016, 22:43
897
Цей матеріал також доступний українською
В Кривом Роге задержали банду, подозреваемую в 30 похищениях и мошенничестве - фото

Фото: p.npu.gov.ua

При обыске у задержанных обнаружили внушительный арсенал огнестрельного оружия, гранаты

Сотрудники уголовного розыска в Кривом Роге поймали на горячем членов преступной группировки, подозреваемой в вооруженных похищений, грабежах и мошенничестве

Об этом сообщает Отдел коммуникации Национальной полиции Днепропетровской области. Следствию удалось собрать доказательства причастности задержанных к десяти таким преступлениям. Однако правоохранители предполагают, что подозреваемые могут иметь отношение по меньшей мере к 30 аналогичным преступлениям.

Установлена причастность четырех жителей Кривого Рога к преступлениям этой банды.

Преступники похищали жертв, выходивших из банков.

Также группировка специализировалась на вымогательстве через нелегальный бизнес по кредитованию граждан без паспорта и справке о доходах.

В результате обысков по месту жительства и в автомобилях участников преступной группы изъяли 4 пистолета с патронами, 4 гранаты РГД-5 и Ф-1, бита, деньги и поддельные документы.

Установлено, что все подозреваемые - ранее не судимые жители Кривого Рога в возрасте от 25 до 38 лет.

Им инкриминируются уголовные правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.187 (разбой), ч.2 ст.186 (грабеж), ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 6 декабря сообщалось, что КОРД со стрельбой задержал в Одессе банду иностранцев.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн