В Киевском метрополитене рассказали подробности программы по ограничению продажи жетонов

16 декабря 2016, 13:29
41
Цей матеріал також доступний українською
В Киевском метрополитене рассказали подробности программы по ограничению продажи жетонов - фото

Жетоны в Киевском метрополитене будут продавать до одного-двух штук в одни руки

Советник руководителя Киевского метрополитена Наталья Макогон заявила, что следующим шагом в рамках программы по автоматизации оплаты за проезд в подземке станет ограничение продажи жетонов до одного-двух штук в одни руки

Об этом сообщает УНИАН.

"Последние теперь лучше покупать в автоматах, в кассах количество жетонов будет ограничено", - отметила Макогон.

По ее словам, с сегодняшнего дня начато в тестовом режиме ограничение продажи жетонов в кассах на станции Политехнический институт, а с субботы – на всех станциях столичного метро. Таким образом, пассажир, который редко пользуется услугами метрополитена и у которого возникла потребность оплатить только одну поездку, может приобрести один или два жетона в кассе. Если человек хочет купить больше жетонов, он уже обращается к автомату по продаже жетонов.

Макогон также добавила, что ограничение продажи жетонов в кассах осуществляется для того, чтобы сделать расчеты прозрачными.

В метрополитене также обращают внимание, что до конца месяца на всех турникетах с MasterCard PayPass останется возможность оплаты за проезд исключительно карточками.

Ранее сообщалось, что Киевский метрополитен искусственно ограничит количество жетонов в кассах для перевода пассажиров на карты оплаты.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн