В Киевской области разыскиваемый за изготовление взрывчатки мужчина ранил полицейского и застрелился

19 декабря 2016, 18:59
276
Цей матеріал також доступний українською
В Киевской области разыскиваемый за изготовление взрывчатки мужчина ранил полицейского и застрелился - фото

Фото: патрульная полиция Одессы

Получив ранение, полицейский продолжил преследовать подозреваемого

19 декабря в городе Славутич Киевской области 27-летний мужчина, разыскиваемый за незаконное изготовление взрывчатки, ранил полицейского, который пытался его задержать, и застрелился

Об этом сообщается на сайте полиции Киевской области.

Согласно сообщению, 16 декабря ночью мужчина проводил химические опыты в родительской квартире. В результате произошло два мощных взрыва, из-за чего соседи вызвали полицейских и указали им на поврежденные окна.

Сам виновник взрывов сразу убежал.

Осмотрев его комнату, полицейские обнаружили большое количество различных химических ингредиентов, из которых мужчина изготавливал пиротехнические и взрывоопасные предметы, порох, холодное оружие и учебные гранаты.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или замена его маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемого, который нигде не работал и почти ни с кем не общался, разыскивали в течение трех дней.

19 декабря около 12:30 возле общеобразовательной школы №1 его заметил персонал этого учебного заведения и сообщил об этом старшему инспектору полиции, находившемуся рядом.

Когда полицейский попытался задержать подозреваемого, тот начал стрелять и попал правоохранителю в ногу. Уже получив огнестрельное ранение, капитан полиции продолжал преследовать беглеца предупреждая прохожих об опасности. Однако вдруг стрелок остановился и выстрелил себе в голову.

Отмечается, что на место происшествия сразу прибыли скорая помощь и полицейские. У погибшего обнаружили четыре пистолета и рюкзак, содержимое которого неизвестно. Рюкзак направили на проверку взрывотехникам.

Несмотря на усилия медиков, огнестрельное ранение подозреваемого оказалось несовместимым с жизнью - он скончался, не приходя в сознание.

Раненого 30-летнего полицейского прооперировали.

"Табельное огнестрельное оружие и специальные средства при задержании преступника правоохранителем не применялись", - говорится в сообщении полиции.

В настоящее время начаты еще два уголовных производства: по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство, с дополнительной квалификацией - самоубийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 23 ноября сообщалось, что на Закарпатье преступник во время задержания ранил полицейского из автомата.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн