В Киеве задержали участников транснациональной группировки торговцев человеческими органами

11 апреля 2017, 20:35
1664
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве задержали участников транснациональной группировки торговцев человеческими органами - фото

Фото ssu.gov.ua, коллаж НВ

В настоящее время задержали шестерых участников группировки

Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле внутренними органами людей

Как сообщается на сайте СБУ, правоохранители выяснили, что злоумышленники из Украины и нескольких других стран подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку.

Чтобы скрыть нелегальный бизнес, организаторы группировки создали коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма.

"Донорам дельцы платили от тринадцати до пятнадцати тысяч долларов США, сами же получали от восьмидесяти до ста тысяч с клиента", - говорится в сообщении СБУ.

Получив согласие доноров, злоумышленники переправляли их за границу для проведения хирургических операций. По данным СБУ, ежемесячно они вывозили на такие операции 4 - 5 украинцев.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины - Торговля людьми или осуществление другой незаконной сделки, объектом которой является человек, совершенное организованной группой.

В настоящее время задержали шестерых участников группировки.

Обыски и другие следственные действия в данном производстве продолжаются.

Напомним, 8 апреля сообщалось, что в Борисполе задержали гражданина Китая, который организовал международную торговлю людьми.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию