В Киеве задержали пятерых участников акции протеста под зданием МВД

10 апреля 2017, 16:13
630
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве задержали пятерых участников акции протеста под зданием МВД  - фото

Скриншот

Олега Собченко задержали в ходе акции с требованием отставки Голубана и Аброськина у здания МВД в Киеве 10 апреля

В понедельник, 10 апреля, силовики задержали пятерых участников акции с требованием отставки руководителя Донецкого ГУ Национальной полиции Вячеслава Аброськина и командира роты спецназначения ГУНП Донецкой области Юрия Голубана

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода.

В то же время народный депутат Игорь Луценко опубликовал показания одного из задержанных Олега Собченко. Последний рассказал, что причин для задержания активистов не было, сопротивления они не оказывали.

Среди протестующих были представители добровольческих батальонов Донбасс и Азов. Между участниками акции и охраной здания возникла небольшая потасовка, отмечает издание.

К митингующим вышел советник главы МВД Илья Кива, который отметил, что ведомство заинтересовано в наказании виновных, однако необходимо провести расследование.

В частности, нардеп Луценко ранее обвинил Голубана в "убийстве наших бойцов под Карловкою", назвав полицейского сепаратистом. Голубан в ответ обвинил Луценко в клевете и заявил, что подаст в суд.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал