В Киеве задержали еще одного экс-беркутовца за избиение активистов Евромайдана 22 января

14 декабря 2016, 19:32
684
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве задержали еще одного экс-беркутовца за избиение активистов Евромайдана 22 января - фото

Бывший сотрудник Беркута подал в рапорте ложные обвинения против задержанных активистов Автомайдана

Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержании в Киеве сотрудника спецподразделения милиции Беркут, причастного к избиению активистов Автомайдана в ночь на 23 января в 2014 году

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Задержанного длительное время разыскивали. Ему инкриминируют превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими работниками спецподразделения 18 активистов общественного движения Автомайдан в ночь на 23 января на улицах Щорса и Грушевского в центре Киева. Также силовика подозревают в применении к ним насилия и повреждении 11 их автомобилей.

Кроме того, бывший правоохранитель предоставил неправдивые данные в служебном рапорте, чтобы оправдать задержание автомайдановцев.

Задержанному объявлено подозрение по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины и в суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Однако расследование по этому делу продолжается.

В задержании беркутовца также принимали участие полицейские Киева.

Ранее НВ сообщало о завершении расследования в отношении экс-руководителя милиции Киева, который приказал разогнать Евромайдан.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн