В Киеве стартовала ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии. Кто принимает участие и что обсуждают в первый день

0 комментировать
Во встрече примут участие предтавители 28 стран мира
Фото: YES

Во встрече примут участие предтавители 28 стран мира

В Киеве открылась 15-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии. Тема нынешней конференции - Будущее поколение всего. В конференции, организованной международным форумом YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, принимают участие более 600 политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 28 стран мира. Об этом - в сюжете Радио НВ.

О форуме YES

Форум пройдет с 13 по 15 сентября в Киеве в здании художник арсенала. Юбилейную 15-ю встречу открыли глава наблюдательного совета ЕС и экс-президент Польши Александр Квасьневский, мэр Киева Виталий Кличко и основатель YES Виктор Пинчук.

Особое внимание планируется уделить перспективам технологий блокчейн

Сегодняшнее пленарное заседание началось со вступительной речи президента Петра Порошенко. Комплексная карта будущего станет главным обсуждением первого дня конференции.

Также будут затронуты такие темы, как будущее демократии в эпоху дезинформации и вмешательства в выборы, будущее США и Европы, влияние новых торговых войн на будущее мировой экономики и будущее НАТО.

Особое внимание планируется уделить перспективам технологий блокчейн. Среди спикеров первого пленарного дня, в частности, представители Еврокомиссии, США и НАТО. Темами второго дня 15 ежегодной встречи станут вопросы в сфере экономики, политики, Восточной Европы и Евразии.

На встрече будут обсуждать судьбу Украины и будущее Минских договоренностей, проблему газопровода Северный поток 2 в контексте интересов Украины и Европы. Также будущее России после Путина. Отдельная сессия будет посвящена инвестированию и возможностям преодоления бедности.

Участниками панели станут украинские депутаты, активисты и чиновники. Закроет второй день пленарных заседаний пятнадцатой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии премьер Владимир Гройсман своей речью о вызовах реформам и экономическому развитию Украины. Во встрече примут участие более 600 политиков, бизнесменов, дипломатов и общественных деятелей из 28 стран мира.

Выступление Порошенко

На мероприятии выступил президент Петр Порошенко. Порошенко отметил, что за четыре года в Украине была восстановлена ​​не только армия, но и разведка.

"На украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. Мы имеем абсолютно точное представление о планах Кремля. Мы знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов. Слава Богу, моей фамилии там нет. На базе пятой колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте и если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическуб интеграцию", - сказал Порошенко.

Будущее Украины в значительной степени зависит от избирательного цикла 2019-2020 годов - президент

Горизонт их планирования, добавил президент, достигает осени 2020 года, когда по результатам уже местных выборов в отдельных областных советах проектируется создание лояльных к Москве политических большинств.

Будущее Украины, отметил Порошенко, в значительной, если не решающей, степени зависит от избирательного цикла 2019-2020 годов. Война, по его убеждению, точно наложит свой отпечаток на характер кампании.

По его словам, наступление Кремля на демократию и свободу приобрел характер мировой гибридной войны. Он также дал обещание, что выборы в Украине будут свободными и честными.

Напомним, что Радио НВ осуществляет онлайн-трансляцию мероприятий, которые пройдут в рамках YES.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: