В Киеве раскрыта крупная сеть предоставления сексуальных услуг бизнесменам и известным личностям

13 августа 2015, 10:52
2936
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве раскрыта крупная сеть предоставления сексуальных услуг бизнесменам и известным личностям - фото

Фото: МВД

В ходе обысков обнаружены денежные средства в размере почти 300 тыс. долларов США и 31 тыс. евро

В Киеве правоохранители раскрыли группу из 14 сутенеров, которые через интернет организовали крупную сеть по предоставлению сексуальных услуг для бизнесменов и публичных личностей

Как сообщили в МВД, милиции стало известно о существовании так называемых "закрытых групп", в состав которых входили молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Они предоставляли сексуальные услуги за высокое денежное вознаграждение.



"Общение в "закрытых группах" проходило с использованием приложения для смартфонов. С помощью этого приложения сутенеры в режиме реального времени обеспечивали участниц этих групп занятием проституцией. В частности, они передавали данные о наличии заказов на сексуальные услуги, требования к внешним данным проституток, месте и времени встречи с клиентом, а также сообщали о стоимости этих услуг", - сказано в сообщении.

В каждую группу входило около 100 человек. Их отбирали на кастингах в обусловленных местах. Также организаторы сети координировали прибытие проституток к клиентам, обеспечивали безопасность, получали плату и выплачивали денежное вознаграждение.

"Члены оперативных групп провели 22 санкционированных судом обыска. В ходе их проведения сотрудниками милиции изъяты ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны, которые использовались для осуществления преступной деятельности, а также денежные средства в размере почти 300 тыс. долларов США и 31 тыс. евро", - отметили в МВД.

Четырем фигурантам уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК Украины. Им грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет. Все они находятся под домашним арестом. В ближайшее время правоохранители планируют сообщить о подозрении еще как минимум десяти лицам, причастным к функционированию сети.

Как сообщалось, в конце июня сотрудники МВД во время рейда задержали группу девушек, предоставлявших за деньги сексуальные услуги на улицах Киева.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал