В Киеве произошла массовая драка возле стройплощадки на Голосеевском проспекте

7 августа 2015, 12:03
1794
В Киеве произошла массовая драка возле стройплощадки на Голосеевском проспекте - фото

Кадр видео Сергея Мельниченко via Facebook

Активисты Смерча повалили строительный забор на Голосеевском проспекте

В четверг, 6 августа, около 20:00 на Голосеевском проспекте Киева возле одной из строительных площадок произошла массовая драка между охранниками строительства, жителями близлежащих территорий и группой активистов

Как сообщили в МВД, разогнать противоборствующие стороны пришлось усиленным нарядам милиции.

"В результате конфликта по меньшей мере двое стражей порядка получили телесные повреждения различной степени тяжести. В настоящее время информации о пострадавших из числа гражданского населения к милиции не поступало", - сказано в сообщении.



По подозрению в совершении противоправных действий правоохранители задержали двух мужчин. У одного из них, по предварительным данным, изъят пистолет травматического действия.

Собранные материалы по данному факту зарегистрированы в Голосеевском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Начато расследование, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение и выяснена степень вины каждого из участников драки. Работники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных лиц, причастных к этому событию.

Лидер общественной организации Коалиция участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко в Facebook написал, что драка сопровождалась стрельбой.

“Во время физического препятствования охраной демонтировать незаконный забор, на помощь жителям подоспели около сотни активистов Смерч. Между активистами и охраной произошла массовая драка. В ход пошли камни и палки. Все вокруг залито слезоточивым газом. Однако, даже несмотря на применение “титушками“ относительно активистов и людей огнестрельного оружия, милиция не приняла меры для их задержания. В свою очередь, люди в гражданской одежде (может милиция, но точно выяснить не удалось) бросились догонять и задерживать активистов и молодежь из соседних домов“, - отметил он.

По словам Мельниченко, активисты Смерча, жители ближайших домов и представители Штаба обороны Киева снесли строительный забор.

“Уже по окончании активной фазы конфликта на месте происшествия собрались несколько автомобилей полиции и множество милиционеров в штатском. Скорая оказывает помощь многим пострадавшим жителям и полицейскому. Самими жителями были задержаны и переданы правоохранительным органам несколько “титушек“, которые имели при себе оружие и, по словам очевидцев, стреляли в людей", - рассказал Мельниченко.

Согласно его сданным, суть конфликта заключалась в том, что строительная компания одно из депутатов Киевсовета якобы пытается построить многоэтажки рядом с существующей застройкой.

"По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провел экспертизу проекта, в результате чего происходит разрушение соседних домов“, - рассказал Мельниченко.

Как сообщалось, 19 мая в Киеве на месте скандальной стройки на Осокорках произошла драка между несогласными с возведением нового здания активистами и неизвестными в масках, защищающими стройплощадку. Жестокие столкновения продолжалось около 20 минут.

20 мая Кличко предложит Киевсовету отменить разрешение на строительство скандального ТЦ на Осокорках.

27 мая на месте скандальной стройки начали высаживать деревья и засеяли газон.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал