В Киеве при попытке продать церковные реликвии митрополита Владимира задержали экс-священника - фото

7 апреля 2017, 18:23
649
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве при попытке продать церковные реликвии митрополита Владимира задержали экс-священника - фото - фото

Фото: прокуратура

Церковные реликвии были украдены

Прокуратура Киевской области задержала бывшего протоиерея, который пытался продать за $0,5 млн старинные церковные реликвии, которые принадлежали покойному предстоятелю Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополиту Владимиру

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Церковные реликвии были похищены из дома личного помощника ныне покойного митрополита Владимира – Александра Драбинко, добавил генпрокурор.

В свою очередь прокуратура Киевской области сообщила, что бывший протоиерей был задержан 6 апреля в центре Киева.

По информации прокуратуры, он пытался продать за $0,5 млн 21 старинную церковную реликвию, которую, в частности, лично носил покойный митрополит Владимир.

"Установлено, что в марте 2016 года неизвестные лица похитили из дома Алексея Драбинко, который в свое время был личным секретарем предстоятеля УПЦ митрополита Владимира, два сейфа, в которых хранились церковные реликвии. По предварительным подсчетам стоимость похищенных вещей составляет более 15 млн грн", - сообщили в прокуратуре.

Бывшего священника задержали во время попытки сбыть реликвии.

У него дома провели обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, похожие на ножи, охотничье оружие, иконы и другие вещи.

Экс-священнику предъявили обвинения в сбыте имущества, полученного преступным путем по ст.198 Уголовного кодекса Украины.