В Киеве председательница УИК пришла на участок пьяной, ей грозит до семи лет тюрьмы

6 комментировать
Пьяной председательнице УИК грозит от трех до семи лет заключения

Пьяной председательнице УИК грозит от трех до семи лет заключения

В Днепровском районе Киева председатель одного из избирательных участков препятствовала работе комиссии

Как сообщает ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве, председатель УИК пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии.

В результате члены УИК проголосовали за ее отстранение  от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 9:10 участок начал работу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушительнице грозит от трех до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Напомним, 15 ноября в Украине проходит второй тур местных выборов, на котором выбирают мэров 29 городов.

Второй тур выборов назначен в Киеве и 18 областных центрах: Виннице, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове.

Все о втором туре выборов городских голов читайте в спецтеме НВ Местные выборы 2015: второй тур выборов мэров а также в онлайн-трансляции.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: