В Киеве почтили память Решата Аметова, который погиб во время "бескровной" аннексии Крыма

0 комментировать
Организаторы акции напомнили, что бороться может каждый

Организаторы акции напомнили, что бороться может каждый

Сегодня, 16 марта, во вторую годовщину аннексии Крыма, на Софийской площади в Киеве активисты вышли на молчаливый протест в память о первом погибшем по врем оккупации полуострова Решата Аметова

Как сообщает Громадське ТБ, активисты принесли с собой фигурки людей с именами, подчеркивая таким образом, что каждый должен и может бороться за справедливость.

"Мы вышли с этой акцией, чтобы напомнить, что люди, которые живут во всем мире могут что-то сделать для освобождения Крыма", - сказала на акции координатор организации Крым SOS Тамила Ташева.


Два года назад Решат Аметов вышел на одиночный пикет в Симферополе с призывом пикетировать Совет министров Крыма. После этого трое членов так называемой "самообороны Крыма" увезли его в неизвестном направлении. После этого связь с активистом пропала.

15 марта 2014 года было найдено тело Аметова с признаками насильственной смерти. Его похоронили 18 марта на кладбище в Симферополе. У активиста осталось трое детей.


Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся нелегитимный референдум о статусе Автономной Республики. На нем было поставлено два вопроса: о восстановлении конституции Крыма 1992 года и о вхождении Крыма в состав России. ООН, СНГ, ЕС и ОБСЕ своих официальных наблюдателей не посылали, референдум был проведен с помощью российских войск и его не признало мировое сообщество. После этого Запад ввел ряд санкций против России.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: