В Киеве перекрыли мощный канал финансирования террористической организации "ДНР" - СБУ

26 апреля 2017, 17:43
706
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве перекрыли мощный канал финансирования террористической организации "ДНР" - СБУ - фото

Фото: СБУ

Злоумышленники создали в Киеве сеть подпольных пунктов обмена валюты

Служба безопасности Украины перекрыла в Киеве мощный канал финансирования пророссийской террористической организации "ДНР"

"Правоохранители установили, что трое жителей Донбасса по указанию верхушки так называемой "ДНР" прибыли в столицу для организации финансовой поддержки боевиков. Злоумышленники создали в Киеве сеть подпольных пунктов обмена валюты. По информации спецслужбы, с начала года они переправили на временно оккупированную террористами территорию Донецкой области валюту на более чем шестьдесят миллионов в гривневом эквиваленте", - рассказали в СБУ.

Как сообщается, указанные средства злоумышленники переправляли курьерами в так называемый "Центральный банк ДНР", а затем использовали их для нужд террористических группировок.


Фото: СБУФото: СБУ


"Оперативники спецслужбы задержали организатора финансирования террористов и двух его сообщников при передаче курьеру ста тысяч американских долларов. Во время обысков по месту жительства злоумышленников и в двух банковских ячейках организатора правоохранители изъяли 1 млн 622 тысячи долларов США, 3 миллиона 145 тысяч гривен, 258 тысяч евро, 55 тысяч российских рублей и 40 граммов золота в слитках", - добавили в ведомстве.



Фото: СБУФото: СБУ




На данное время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 УК Украины.

Организатору, задержанному согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, объявлено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области разоблачили масштабную схему легализации фейковых переселенцев из ОРДЛО.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал