В Киеве группа мошенников завладела недвижимостью на 30 млн гривен

19 декабря 2016, 18:19
580
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве группа мошенников завладела недвижимостью на 30 млн гривен - фото

Фото: npu.gov.ua

В группу входили 30-летний гражданин России, а также 61-летнийй и 42-летний граждане Украины

В Киеве группа мошенников, используя поддельные документы "получала" имущество с целью последующей перепродажи, присвоив таким образом недвижимость стоимостью 30 млн грн

Аферистов задержали оперативники Управления защиты экономики в Киеве, сотрудники прокуратуры и спецназ КОРД, сообщается на сайте Нацполиции.



По данным правоохранителей мошенники незаконно получали недвижимость на основании поддельных документов о праве собственности, определений и постановлений судов, а также паспортов граждан Украины.

Они также оказывали услуги по регистрации и ликвидации фиктивных фирм, которые использовались для обеспечения функционирование "конвертационного" центра.

В состав преступной группы входили 30-летний гражданин Российской Федерации, а также 61-летний и 42-летний граждане Украины.

Аферистам удалось завладеть 200 объектами недвижимости, среди которых квартиры граждан и нежилые помещения.

"По предварительным данным, стоимость незаконно переоформленного имущества в собственность составляет более 30 миллионов гривен", - говорится в сообщении полиции.

Мошенников задержали во время заключения неправомерных сделок. Одновременно с задержанием провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов дела и в офисе мошенников.

Во время обысков правоохранители изъяли 228 тысяч гривен, 7,8 тысячи долларов США, более 1 килограмм янтаря, а также поддельные документы, права собственности на объекты недвижимости, техпаспорта на помещение, акты независимой оценки помещений и паспорта граждан Украины с вклеенными фотографиями, гербовые печати одного из райсудов столицы, местного совета, оффшорной компании, чистые бланки свидетельств о праве собственности и бланки государственных актов о праве собственности на земельные участки.

Задержанным сообщили о подозрении по ч. ч. 1, 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители устанавливают круг пострадавших и других лиц, которые могут быть причастны к незаконному завладению имуществом граждан.

Напомним, 11 мая сообщалось, что в Киеве обезвредили банду, которая похищала и убивала людей, чтобы завладеть их жильем.

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться