В Киеве арестовали одного из топ-менеджеров сети супермаркетов, через которую финансировалась "ДНР"

26 декабря 2016, 16:23
2107
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве арестовали одного из топ-менеджеров сети супермаркетов, через которую финансировалась "ДНР" - фото

В СБУ рассказали, что бизнесмен отдавал процент прибыли пророссийским террористам

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве одного из топ-менеджеров сети супермаркетов, через которую финансировалась пророссийская террористическая организация "ДНР"

"В конце ноября сотрудники спецслужбы разоблачили в столице коммерсантов, часть бизнеса которых продолжала функционировать на временно оккупированной территории. Правоохранители установили, что процент с прибыли магазинов бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов", - рассказали в ведомстве.

В связи с этим в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, одному из топ-менеджеров коммерческой структуры объявлено о подозрении.

"Решением суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех бизнесменов и менеджеров, причастных к сделке", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники спецслужбы задержали в Луганской области владельца ряда предприятий топливно-энергетической и продовольственной отрасли, который финансировал террористов "ЛНР".

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн