Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Херсонской области школы и детсады возобновили работу после выбросов в Армянске

27 сентября, 16:45
98
Цей матеріал також доступний українською

Школы и детсады закрыли из-за выбросов на заводе Крымский титан

Фото Крымский титан

В Херсонской области полностью возобновили учебный процесс, который был приостановлен в связи с выбросами опасных химических веществ на заводе Крымский титан в оккупированном Крыму.

Об этом Укринформу сообщил директор Департамента образования, науки и молодежи Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий.

Сейчас все школы и детсады в Каланчакском и Чаплынском районах работают в обычном режиме.

"По всем этим заведениях - школах, так и детсадах полностью возобновлен учебный процесс. Дети включились в учебный процесс спокойно. С педагогами все нормально, работают", - рассказал Криницкий.

По его словам, вынужденные каникулы не повлияют на перенос осенних каникул или уменьшение их времени.

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыму появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Местные жители начали жаловаться на затрудненное дыхание, першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Оккупационные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержимого кислотного накопителя завода Крымский титан, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года.

[see_also]

Порошенко: Агрессия России получила новое измерение - экологический

[/see_also]

Украинское следствие рассматривает три версии загрязнения воздуха: из-за неверной эксплуатацией заводов на севере полуострова; из-за выброса в атмосферу химикатов в результате военных учений РФ и умышленное загрязнение воздуха Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью восстановления подачи воды в оккупированный Крым.

15 сентября оккупационные власти Крыма заявили о новом выбросе химических веществ. В Армянске сразу ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с пятикратным превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ.

23 сентября режим чрезвычайной ситуации отменили.

Главное

Украина/События

Сегодня, 14:20

article_img
В ВСУ рассказали подробности крушения истребителя Су-27 в Житомирской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться