В КГГА заявили о необходимости увеличить финансирование Евровидения

13 апреля 2017, 16:44
132
Цей матеріал також доступний українською
В КГГА заявили о необходимости увеличить финансирование Евровидения - фото

На привлечение волонтеров хотят потратить 500 тыс. гривен

Мероприятия по подготовке к проведению в Киеве песенного конкурса Евровидение-2017 требуют дополнительных ресурсов, заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Геннадий Плис

Как передает пресс-служба КГГА, на создание и развертывание комплексной системы видеонаблюдения в соответствии с рекомендациями Национальной полиции в местах расположения городских локаций Евровидения нужно 19 млн 150 тыс. гривен.

На приобретение урн для улучшения благоустройства города планируется потратить 5 млн гривен.

На привлечение волонтеров нужно 500 тыс. гривен, организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий - 4,3 млн гривен, благоустройство территории музея Киевская Крепость - 125 тыс. гривен. Проведение технического обследования аттракционов в парках культуры и отдыха будет стоить 100 тыс. гривен.

Напомним, в период проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве установят 7 тысяч камер видеонаблюдения.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве благодаря победе Джамалы на песенном конкурсе 2016 года, который состоялся в Стокгольме. Полуфиналы пройдут 9 мая и 11 мая, а финал состоится 13 мая.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию