В Каменском неизвестные подожгли офис оппозиционной газеты

11 июля 2018, 15:26
188
Цей матеріал також доступний українською
В Каменском неизвестные подожгли офис оппозиционной газеты - фото

Фото: Событие

Пожаром поврежден офис газеты Событие

В городе Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области неизвестные подожгли помещение, в котором находится редакция местной газеты Событие, подконтрольная Оппозиционному блоку.

Как сообщили Радио Свобода в пресс-службе местной полиции, инцидент произошел вечером 10 июля, когда в редакции уже никого не было. А в офисном здании работал только один магазин и турфирма. В результате огонь повредил часть помещения, мебель и оргтехнику редакции.

По предварительным данным, неизвестные устроили поджог с помощью паров горюче-смазочных материалов. Окончательную причину пожара установит экспертиза.

В Ровно в офис местного издания бросили бутылки с зажигательной смесью

"Идет следствие, опрашивают очевидцев, свидетелей, осматривают территорию на наличие видеофиксации, будут назначены экспертизы, говорить о версии пока рано", - сказала представительница полиции Елена Тимченко.

По факту пожара открыто уголовное производство по части 2 статьи 347-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия). Статья предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

Это не первый инцидент вокруг газеты Событие. В 2016 году на крыльце здания обнаружили подозрительную коробку, внутри которой была конструкция, составленная из предметов, похожих на гранаты и РПГ-18.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн