В Измаиле из-за непогоды горожане остались без воды, тепла и электричества

18 января 2018, 21:16
268
Цей матеріал також доступний українською
В Измаиле из-за непогоды горожане остались без воды, тепла и электричества - фото

Pavel Boychenko via Facebook

Килийский район

В Измаиле Одесской области 18 января местные жители переживают непогоды в крайне сложных условиях – из-за снегопадов и ветра в городе пропали электричество, вода и тепло.

Вместе с Измаилом, аналогичная ситуация в Килийском районе.

Как рассказал мэр города Андрей Абрамченко, в течение дня проводились работы по восстановлению энергосбережения города по двум направлениям: резервная линия на 110 киловольт и обеспечение водо-насосных станций и котельных от генераторов по линии судоремонтных заводов. Ожидалось, что к вечеру ремонтные работы закончат. Однако пока градоначальник обратился к жителям с просьбой не покидать дома. Также в этот день назначили дополнительные патрули Национальной гвардии.

Вместе с тем, из-за коммунального коллапса в Измаиле, где официально проживает свыше 70 тысяч человек, также не работает большинство банкоматов (кроме двух).

Позже власти Измаила сообщили о частичном возобновлении электроснабжение важных объектов медико-социальной инфраструктуры города, также на данній момент уже подключили электроэнергию в большинстве многоэтажных жилых домов и частично запущено водоснабжение.

В Украине второй день идут сильные снегопады, в особенности в Одесской области. Полиция перекрыла для всех видов транспорта трассу Киев-Одесса до особого распоряжения. Порядка 400 населенных пунктов Одесской области остались без электроэнергии.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал