В Ивано-Франковской области произошел масштабный пожар на химзаводе

12 января, 23:01
1580
Цей матеріал також доступний українською

Газета Вікна /Facebook

Пострадавших нет

В городе Калуш Ивано-Франковской области произошел масштабный пожар на заводе по производству полиолефина Карпатнефтехим.

Об этом сообщает местное издание Вікна.

В комментарии изданию мэр Калуша Игорь Матвийчук подтвердил пожар в ООО Карпатнефтехим. По предварительным данным загорелось топливо, выбросов опасных веществ в атмосферу нет.

Обновлено в 22:30:

В местном управлении ГСЧС сообщили о горении пирогаза и подтвердили, что пострадавших по состоянию на 22:30 нет. Такую информацию обнародовала пресс-секретарь управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области Светлана Бабушкина. 

"12 января в 21:08 поступило сообщение о пожаре на олефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим". В настоящее время происходит факельное горение пирогаза. Подразделения УГСЧС в области с помощью лафетных стволов осуществляют охлаждение соседних зданий", - написала Бабушкина на своей странице в Facebook.

Позже она сообщила, что персонал завода перекрыл задвижки и приостановил подачу пирогаза в установки.

По ее данным, для ликвидации пожара привлечено 18 единиц техники и около 90 человек личного состава областного управления ГСЧС. 

ООО Карпатнефтехим создано 29 октября 2004 на базе мощностей Ориана, его учредителями выступили ЗАО Лукор с долей 24% и LUKOIL Chemical BV - 76%. Карпатнефтехим производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор. Он был остановлен в 2012 году.

Как пишет Захид.net, ООО Карпатнефтехим возобновило работу в июне 2017 после пятилетнего простоя.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35