В Ивано-Франковской области задержали членов банды, специализировавшейся на рэкете

30 мая 2018, 13:12
524
Цей матеріал також доступний українською
В Ивано-Франковской области задержали членов банды, специализировавшейся на рэкете - фото

Фото: СБУ

Злоумышленники угрожали своим жертвам физической расправой

Служба безопасности Украины разоблачила в Ивано-Франковской области организованную преступную группу, которая состояла из бывших уголовников и специализировалась на вымогательстве денег у местных жителей.

"Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, после которых требовали от потерпевших деньги за "решение" инцидента. В случае отказа платить "возмещение" участники группировки прибегали к физической расправе и насчитывали так называемые "проценты", - рассказали в спецслужбе.

В частности, оперативники зафиксировали факт вымогательства $6 тысяч от жителя Ивано-Франковска и $25 тысяч от местного предпринимателя.

"Сотрудники СБУ задержали двух злоумышленников в одном из населенных пунктов Тисменицкого района во время получения очередного денежного транша в размере 130 тысяч гривен. Одновременно на одной из центральных улиц Ивано-Франковска задержан лидер группировки. Ранее правоохранители задокументировали получение рэкетирами десяти тысяч гривен - первой части "долга" бизнесмена", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Киеве обезвредили банду, которая занималась отравлениями и грабежами.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал