В Ирпене открылся реабилитационный центр для бойцов АТО

24 декабря 2016, 14:31
Цей матеріал також доступний українською
В Ирпене открылся реабилитационный центр для бойцов АТО - фото

Фото: Iryna Gerashchenko/ Facebook

Первый заместитель министра обороны генерал-полковник Иван Руснак заявил, что в Ирпене на базе Военно-медицинского центра открылся реабилитационный, передает Укринформ

"Идея создания такого центра возникла у специалистов, медиков, по инициативе депутата Оксаны Харчинской. Решили создать Центр, где можно возвращать бойцов к нормальной жизни", - сказал Руснак на открытии отделения реабилитации пациентов с ампутированными конечностями.

По его словам, система реабилитации создана во всех военных медицинских учреждениях, где работают с людьми, которые потеряли конечности. Но открытие нового базового центра для военных ВСУ, так и для других силовых структур, позволит внедрять новейшие технологии.

Кроме того, по словам генерал-полковника, новинкой станет то, что бойцы, потерявшие конечности, смогут работать здесь инструкторами, своим примером доказывая, что жизнь на этом не заканчивается.

Первый заместитель министра добавил, что на ремонт и оборудование этого отделения были привлечены средства волонтеров, народных депутатов и Министерства обороны, и теперь переходит на финансовое обеспечение МОУ.

Главный врач Центра Андрей Ких рассказал, что сейчас отделение готово принять 10 пациентов, но в случае необходимости, подобные заведения будут открываться и в других регионах.

"Курс реабилитации будет зависеть от индивидуальных особенностей пациента. Уже на следующей неделе будем принимать пациентов... Наша цель - максимально помочь герою, который потерял свое здоровье на поле боя", - сказал Ких.

Главный врач ожидает, что первые пациенты прибудут уже в понедельник, 26 декабря.

Ранее НВ сообщало, что из-за плохих погодных условий самолет, на котором перевозили 11 раненых военнослужащих, не долетел до Львова и совершил посадку в Виннице.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал